sabato 2 febbraio 2013

SALENTO - TRADIZIONI IN CUCINA


MELANZANE IMBOTTITE

INGREDIENTI:

- Kg. 1 di melanzane
- 400 gr. di pane grattugiato
- 300 gr. di pomodori molto maturi
- 2 cucchiai di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine
- sale
- pepe origano q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta affinché diventino meno amare. In una terrina si bagna il pangrattato con abbondante olio, aggiungere la polpa matura dei pomodori tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale, il pepe e i capperi pieni d'aceto. Mettere quindi su ogni fetta di melanzana parte del composto preparato in precedenza, ricoprire con un'altra fetta e infilzare i fagottini così ottenuti con degli stuzzicadenti. Prima di passarli sulla brace bagnarli con un filo d'olio d'oliva. Si possono cuocere anche in forno se caldissimo,
oppure su una griglia elettrica.

1 commento:

  1. ¡¡Gracias por esta receta tan buena !!
    (menos mal que a salido traducido ) YA TE DIRÉ QUE TAL ME SALIO . un fuerte abrazo desde España . mariagracia.

    RispondiElimina