SALENTO - TRADIZIONE CALAMARI
PASTA CON I CALAMARI
INGREDIENTI:
- Kg. 1 di calamari, 500 gr orecchiette
- gr. 250 di salsa di pomodoro
- gr. 200 di pomodori maturi o pelati
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 coste di sedano
- olio
- sale
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una bella teglia unta con olio d'oliva, fare un bello strato di
striscioline di calamari, metterci poi su del prezzemolo tritato,
sedano, pomodori. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro e l'olio
extravergine d'oliva, sale e pepe. Coprire e cucinare a fiamma bassa.
Cucinare la pasta, scolarla ancora al dente. In una bella casseruola
versare la pasta con tutto il condimento, compresi i calamari. Mescolare
ben bene e lasciare riposare
qualche minuto. Infine spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.
Nessun commento:
Posta un commento