SALENTO - TRADIZIONE IN CUCINA
CICORIE E PANCETTA
INGREDIENTI:
- kg 2 di cicorie selvatiche
- gr 500 di pancetta di maiale
- pecorino grattugiato
- una cipolla rossa
- 3 pomodori S. Marzano
- peperoncino piccante
- sale q.b.
- gr 20 di olive nere
- una foglia di alloro
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare bene la verdura e farla lessare in abbondante acqua
bollente salata. Nel frattempo, far soffriggere la cipolla nell'olio
d'oliva e, quando sarà dorata, aggiungere la carne di maiale, già
tagliata in piccoli pezzi. Far insaporire la carne con la cipolla, un
poco di buon vino rosso sino ad evaporazione, aggiungere i pomodori
spezzettati e privi di semi, la foglia di alloro, le olive ed il
peperoncino. Mescolare bene, salare, alzare la fiamma ed aggiungere un
po'di acqua bollente. Cuocere a fuoco moderato fino a quando la pancetta
di maiale sarà tenera. Scolare le cicorie dopo averle bollite e
travasarle nella pentola della carne; far cuocere insieme, a fuoco
moderato, per 15 minuti. Prima di servire spolverare di pecorino
grattugiato.
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