venerdì 11 gennaio 2013

SALENTO - TRADIZIONE IN CUCINA


DENTICE ALLA GALLIPOLINA

INGREDIENTI:

- 4 fette di dentice di circa 150 g l'una
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- alloro
- pepe
- sale
- farina
- aglio
- 350 g. di pomodori freschi
- 2 acciughe
- origano.


PREPARAZIONE:

Spruzzate le fette di dentice con dell'olio e coprite con prezzemolo, alloro, sale e pepe in grani.
Dopo 2 ore circa togliete il pesce dagli aromi, salatelo e rigiratelo in farina.
Mettere dell'olio nel tegame e cuocere a fuoco vivace le fettine di dentice per ¼ d'ora circa.
A cottura ultimata mettere le fettine nel piatto di portata.
Aggiungere un po' d'olio, nello stesso tegame di cottura del dentice, insieme a uno spicchio d'aglio.
Quando l'olio sarà caldo, togliere l'aglio e versare i pomodori freschi, spellati e senza semi.
Salare, pepare e aggiungere le acciughe, facendo cuocere il tutto a fuoco vivo.
Quando la salsa sarà ristretta, versarla sulle fettine di dentice aggiungendo il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

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