domenica 27 gennaio 2013

SALENTO - TRADIZIONI IN CUCINA


ORECHIETTE SALENTINE

ngredienti: 400 gr di salsa di pomodoro, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco, un cucchiaino di ricotta forte, sale, 500 gr di orecchiette pugliesi, Parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Fate soffriggere nell’olio extravergine di oliva bollente la cipolla tagliata a fette sottili, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto, a cottura ultimata, sciogliete in una tazzina la ricotta forte con qualche cucchiaino di sugo, e versare il tutto nella pentola. Cuocete al dente le orecchiette(meglio se fresche) in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatele bene. Conditele con il sugo e cospargetele di basilico tritato o semplicemente lasciato a foglioline.

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