SALENTO - TRADIZIONI IN CUCINA
ORECHIETTE SALENTINE
ngredienti: 400 gr di salsa di pomodoro, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai
di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco, un
cucchiaino di ricotta forte, sale, 500 gr di orecchiette pugliesi,
Parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Fate soffriggere
nell’olio extravergine di oliva bollente la cipolla tagliata a fette
sottili, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la salsa di
pomodoro, un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti
avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto, a cottura ultimata,
sciogliete in una tazzina la ricotta forte con qualche cucchiaino di
sugo, e versare il tutto nella pentola. Cuocete al dente le
orecchiette(meglio se fresche) in abbondante acqua salata e in
ebollizione. A cottura avvenuta, scolatele bene. Conditele con il sugo e
cospargetele di basilico tritato o semplicemente lasciato a foglioline.
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