venerdì 25 gennaio 2013

SALENTO - TRADIZIONI IN CUCINA (nato sotta la dominazione SPAGNOLA)



Ingredienti:

Cozze 1 kg
Riso 300 gr
Patate 5
Cipolle 2
Pomodori 5-6
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione Risotto Cozze e Patate:

Cominciamo, lavate e pulite le cozze dopodiché fatele aprire in un tegame con un cucchiaio di olio, tenete da parte il liquido di cottura.
Lavate, pelate e tagliate a fettine le patate.
Tagliate a fettine la cipolla ed i pomodori.
A questo punto prendete una teglia del diametro di 30 centimetri circa, oleate abbondantemente la superifice quindi adagiate qualche fettina di patate, qualche fettina cipolla e di pomodoro, ora aggiungete il riso e le cozze con del prezzemolo tritato; ora versate sopra il riso in modo omogeneo l'acqua di cottura delle cozze aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
Terminate il piatto aggiungendo altre patate, cipolle e pomodori tagliati a fettine, per terminare in superficie condite con pepe, un pizzico di sale ed abbondante olio extravergine di oliva.
Infornate a 160° per 40-50 minuti, se notate che sia necessario durante la cottura potete aggiungere altra acqua, ma se avete seguito bene le istruzioni non dovrebbe essere necessario, a questo punto tirate fuori dal forno e servite, il risotto cozze e patate alla pugliese è pronto.

Nessun commento:

Posta un commento