La "paparina" è un piatto della tradizione
contadina salentina.
E' uno dei tanti piatti poveri che fanno... ricca la cucina salentina,
Con questi prodotti della terra, spontanei, si preparano ricette veramente squisite, perché nutrienti e ricchie di minerali, la "paparina" è la pianta del papavero.
Si raccoglie in pieno inverno , dicembre gennaio, quando non ha ancora il fiore.
Si tagliano le radici , si eliminano eventuali foglie secche, si lava benissimo e si prepara in questo modo:
In una pentola si fa stufare dell'olio con uno spicchio di aglio ed un scantepaperoncino
E' uno dei tanti piatti poveri che fanno... ricca la cucina salentina,
Con questi prodotti della terra, spontanei, si preparano ricette veramente squisite, perché nutrienti e ricchie di minerali, la "paparina" è la pianta del papavero.
Si raccoglie in pieno inverno , dicembre gennaio, quando non ha ancora il fiore.
Si tagliano le radici , si eliminano eventuali foglie secche, si lava benissimo e si prepara in questo modo:
In una pentola si fa stufare dell'olio con uno spicchio di aglio ed un scantepaperoncino
Si inseriscono le "paparine" e si fanno cuocere
senza aggiungere acqua, o molto poca se ve ne fosse bisogno.a fine cottura si
aggiungono le olive nere di capasa il piatto è pronto.
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